Vinho faz viver mais e melhor
Essa é para todos, que como sou, são loucos por vinho!!
Sempre gostei de vinho, e como a curiosidade pega, fui ler sobre os benefícios e malefícios da santa bebida. E para minha alegria, os pontos positivos superam os negativos, inclusive em excesso.
Em uma reportagem: Dr. Kari Poikolainen, que trabalha para a Organização Mundial de Saúde como um perito do álcool, afirma que o consumo de mais de uma garrafa de vinho por dia não causa nenhum dano à saúde do indivíduo. Os efeitos foram analisados durante décadas.
Segundo os dados, as pessoas só são prejudicadas quando consomem mais de 13 unidades da bebida diariamente. Cada unidade é equivalente a um copo grande de vinho. Uma garrafa comum tem cerca de dez unidades, o que não causaria nenhum problema de acordo com as afirmações de Kari.
Em outra reportagem encontra-se a relação do consumo de vinho com a longevidade: Uma pesquisa recente da Universidade Paris Ouest Nanterre La Défence e da Universidade Bordeaux Segalen, ambas da França, comprovou que a bebida tem relação com menores taxas de mortalidade em homens, além de outros benefícios à saúde.
O estudo mostrou a associação entre consumo moderado e menor risco de mortalidade por doença cardiovascular e câncer. Cerca de 35 mil homens foram acompanhados por 28 anos. O resultado, em números, foi uma redução de 40% do risco de mortalidade por doenças cardiovasculares e 20% do risco de morte por câncer.
Na mesma reportagem ainda diz, que o efeito nas mulheres é reduzido, porém existe: A Escola de Medicina da Universidade de Washington, em St. Louis, descobriu em outra pesquisa que o resveratrol teve um efeito menor em mulheres já saudáveis, que em homens. O resveratrol é um ingrediente presente no vinho tinto que está relacionado à redução do risco de doenças cardíacas.
As 29 mulheres que foram acompanhadas estavam no período pós-menopausa. Foi descoberto que a saúde delas pouco melhorou após elas receberem 75mg de resveratrol por dia, o que corresponde a quantidade presente em 8 litros de vinho tinto.
Apesar de existirem especialistas que ainda apontam os malefícios como superativos aos pontos positivos, consegue-se concluir, equilibrando os dois lados da balança, que uma taça de vinho não faz mal a ninguém, ou melhor, ainda concede menor possibilidade de problemas cardíacos. Então, sendo assim, um brinde sagrado à saúde!!!!
Fontes: <gadoo.com.br>; <sobrevinho.net>
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